Campionati mondiali di atletica leggera: Shericka Jackson diventa la DONNA PIÙ VELOCE DEL VIVO dopo aver vinto l'oro nei 200 metri

Shericka Jackson ha vinto la medaglia d'oro nella finale dei campioni del mondo di atletica leggera con il secondo miglior tempo in assoluto per una donna nella storia di questo sport. Stabilendo il record dei campionati del mondo, ha reso orgogliose le donne giamaicane segnando 21,45 secondi. L'unico tempo più veloce mai registrato è stato di 21,34 secondi stabilito dalla defunta Florence Griffith-Joyner alla Seoul del 1988 Olimpiadi . Ciò significa che attualmente Jackson è la 'donna più veloce' del mondo. La finale si è svolta giovedì sera, 21 luglio, a Hayward Field, Eugene.

Shericka Jackson , il velocista giamaicano, gareggia nelle gare dei 100, 200 e 400 metri. Nata il 16 luglio 1994, Jackson ha iniziato a farsi un nome dopo aver portato a casa il bronzo ai Giochi Olimpici del 2016, il 2015 Campioni del mondo , e i Mondiali 2019 come corridore di 400 metri. Jackson è passato alle corse dei 100 e 200 metri per la stagione 2021, stabilendo record personali di 10,77 e 21,82 secondi nelle prove olimpiche della Giamaica a Kingston.

Jackson ha superato la compagna di squadra Shelly-Ann Fraser-Pryce (21.81) e la britannica Dina Asher-Smith (22.02) vincendo la gara con un tempo record di campionato di 21.45 il 21 luglio. La medaglia d'oro olimpica Elaine Thompson-Herah è arrivata settima con un tempo di 22.39. L'americana Tamara Clark ha tagliato il traguardo sesta in 22.32, mentre Abby Steiner è arrivata quinta in 22.26. Domenica, Jackson è arrivato secondo nei 100 metri con un miglior tempo personale di 10.73. Pochi secondi dopo la vittoria, Usain Bolt ha twittato 'Brilliant' con due bandiere giamaicane per simboleggiare la corsa all'oro della serata.

Usain Bolt ha anche twittato 'congratulazioni' dopo che Jackson ha stabilito il nuovo record nazionale

Nell'equivalente maschile, gli Stati Uniti hanno concluso con il loro secondo sprint campionati grazie a Noah Lyles, che ha difeso con successo il suo titolo da Doha con un incredibile tempo di 19.31, miglior tempo di 19.31, salendo al terzo posto di tutti i tempi.

Fatti interessanti su 'La donna più veloce del mondo'

La star dello sprint giamaicano è sempre stata una sostenitrice impegnata della salute mentale degli atleti. Secondo la fonte olimpiadi.com , la star dello sprint giamaicano si apre naturalmente sul benessere mentale degli atleti. Nell'intervista a Il presentatore televisivo giamaicano, Yendi Phillipps Jackson ha detto che la salute mentale è la priorità. Ha detto: 'Non ho paura di dire che cerco aiuto quando voglio aiuto, perché penso che dovrebbe essere in cima alla lista di tutti', ha spiegato. 'Se vuoi l'aiuto, vai a chiedere l'aiuto.' Jackson è una grande sostenitrice dei benefici della terapia e l'ha persino collegata al suo successo come atleta.

STORIE PRINCIPALI

'Il lavoro del diavolo': una suora arrabbiata separa due modelle che si baciano per strada per le riprese televisive

Adolescente della Florida ricoverato in ospedale dopo un possibile attacco di squalo a sole 60 miglia dalla 'Capitale degli squali' del mondo

Jackson non si considerava una star dello sprint. Da bambina si autoproclamava una 'corridore lento'. Ha ricordato la sua infanzia e ha detto:  'Quando ero alle elementari ero molto lenta. Non ho mai vinto nulla né sono arrivato tra i primi tre prima. Il giorno dello sport ero molto, molto lento”. La superstar della Giamaica ha ora consolidato il suo posto di campionessa inarrestabile battendo il suo precedente record. Il mondo intero guarderà sempre a Jackson come fonte di ispirazione, in particolare le donne.